Alpukat bisa
dikatakan sebagai buah yang luarbiasa, karena selain lezat rasanya, ia juga
banyak memiliki manfaat bagi tujuan kesehatan. Ada beberapa pendapat yang
mengatakan jika makan alpukat itu buruk karena banyak mengandung lemak, namun
sebenarnya kenyataanya tidak demikian. Bahkan dengan makan alpukat justru dapat
membantu kita agar merasa kenyang lebih lama, sehingga baik untuk membantu
mengontrol kelebihan berat badan. Advertisement Para ahli di Loma Linda
University melakukan penelitian apakah menambahkan alpukat segar untuk makan
siang memiliki efek pada respon insulin, kadar gula darah, dan perasaan kenyang
lebih lama. Temuan awal mereka telah menentukan, bahwa memang ada dasar untuk
dilakukan penelitian lebih lanjut tentang manfaat makan alpukat untuk mengganti
beberapa bagian makanan. The Hass Avocado Board ( HAB ) secara finansial juga
mendukung beberapa uji klinis untuk mengetahui apakah ada hubungan antara
peningkatan konsumsi alpukat dan efek positif pada diabetes, pengelolaan berat
badan, dan faktor risiko penyakit jantung. Sambil menunggu hasil dari studi
terbaru tentang makan alpukat, ada baiknya Anda juga tahu manfaat kesehatan
dari alpukat yang sudah ditemukan : Berikut 10 manfaat makan buah alpukat bagi
kesehatan kita:
1 .
Manfaat untuk kehamilan .
Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang
sangat penting bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat
direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan buah
alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
2 .
Alpukat mengandung lemak baik .
Anda mungkin
pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari alpukat karena kandungan lemaknya
yang tinggi. Memang benar, alpukat mengandung tinggi lemak . Namun lemak tinggi
pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan
membantu menjaga kesehatan jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan
darah. Lemak tak jenuh tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu
untuk membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3 .
Sumber vitamin E tinggi.
Alpukat adalah
buah yang mengandung vitamin E tertinggi. Vitamin E merupakan vitamin penting,
yang membantu untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga
memiliki efek positif pada penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, dan
pengembangan katarak, dan banyak diklaim memiliki sifat antipenuaan.
4 .
Sumber serat.
Alpukat
mengandung serat, baik larut dan serat tidak larut. Hal ini berarti ia juga
membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara mencegah penyerapan kembali
oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi usus, dan dapat mencegah lonjakan
gula darah setelah makan.
5 .
Lebih sehat dan bebas residu insektisida .
Hingga saat ini
tidak ada tanaman alpukat yang direkayasa secara genetika. Alpukat memiliki
kulit yang tebal, sehingga inti buah terlindungi dari pestisida. Oleh alasan
itu, alpukat bisa dikatakan sebagai buah organik.
6 . Alpukat adalah makanan bagi otak.
Alpakat adalah salah satu makanan otak
yang sehat dan terbaik , yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko
terkena Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat
telah terbukti secara klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan
bahkan mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
7 . Membantu penyerapan
nutrisi yang lebih baik .
Makan alpukat
ditemukan dapat meningkatkan jumlah karotenoid yang diserap dari makanan hingga
5 kali. Karotenoid adalah termasuk beta karoten dan likopen, yang merupakan
nutrisi penting bagi kesehatan yang lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi
karena nutrisi dan enzim dalam alpukat bekerja mengurangi peradangan lambung
dan peradangan pada lapisan mukosa usus halus. Jadi Anda tidak hanya
mendapatkan tenaga listrik dari nutrisi yang terkandung dalam alpukat, Anda
juga akan mendapatkan manfaat yang lebih besar dari makanan yang Anda pilih
untuk dimakan bersama alpukat.
8 .
Dapat membantu mencegah stroke.
kandungan folat
yang tinggi dalam alpukat juga bermanfaat untuk mengurangi resiko stroke. Orang
yang makan makanan yang mengandung folat tinggi telah terbukti lebih sedikit
yang terkena serangan stroke, dari pada yang hanya sedikit makan makanan yang
mengandung folat.
9 . Menurunkan kolesterol .
Sebuah studi
telah menemukan penurunan kadar kolesterol sebanyak 17%, pada peserta yang
meningkatkan makan alpukat selama satu minggu. Para peneliti mempercayai hal
ini disebabkan oleh beta sitosterol, yang sebelumnya telah ditemukan membantu
menurunkan kadar kolesterol.
10 .
Melindungi kesehatan mata .
Makan alpukat
dapat meningkatkan asupan Lutein, yang akan melindungi kita dari degenerasi
makula dan pembentukan katarak. Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk
menentukan dengan tepat, apa sebenarnya yang dapat membantu melindungi
kesehatan mata dari alpukat. Sangat mudah menambahkan alpukat kedalam diet
sehat Anda, karena buah ini bisa dimasukkan kedalam jenis makanan seperti
salad. Alpukat juga lezat dimakan begitu saja, atau ditambahkan kedalam es buah
segar.
Alpukat bisa dikatakan
sebagai buah yang luarbiasa, karena selain lezat rasanya, ia juga banyak
memiliki manfaat bagi tujuan kesehatan. Ada beberapa pendapat yang
mengatakan jika makan alpukat itu buruk karena banyak mengandung lemak,
namun sebenarnya kenyataanya tidak demikian. Bahkan dengan makan alpukat
justru dapat membantu kita agar merasa kenyang lebih lama, sehingga
baik untuk membantu mengontrol kelebihan berat badan.
Advertisement
Para ahli di Loma Linda University melakukan penelitian apakah
menambahkan alpukat segar untuk makan siang memiliki efek pada respon
insulin, kadar gula darah, dan perasaan kenyang lebih lama. Temuan awal
mereka telah menentukan, bahwa memang ada dasar untuk dilakukan
penelitian lebih lanjut tentang manfaat makan alpukat untuk mengganti
beberapa bagian makanan.
The Hass Avocado Board ( HAB ) secara finansial juga mendukung beberapa
uji klinis untuk mengetahui apakah ada hubungan antara peningkatan
konsumsi alpukat dan efek positif pada diabetes, pengelolaan berat
badan, dan faktor risiko penyakit jantung.
Sambil menunggu hasil dari studi terbaru tentang makan alpukat, ada
baiknya Anda juga tahu manfaat kesehatan dari alpukat yang sudah
ditemukan :
Berikut 10 manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan kita:
1 . Manfaat untuk kehamilan .
Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat penting bagi
perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat
direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan
buah alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
2 . Alpukat mengandung lemak baik .
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari alpukat
karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang benar, alpukat mengandung
tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh
tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan
jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh
tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk
membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3 . Sumber vitamin E tinggi.
Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi. Vitamin E
merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga kesehatan secara
keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada penyakit jantung,
stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim
memiliki sifat antipenuaan.
4 . Sumber serat.
Alpukat mengandung serat, baik larut dan serat tidak larut. Hal ini
berarti ia juga membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara
mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi
usus, dan dapat mencegah lonjakan gula darah setelah makan.
5 . Lebih sehat dan bebas residu insektisida
Hingga saat ini tidak ada tanaman alpukat yang direkayasa secara
genetika. Alpukat memiliki kulit yang tebal, sehingga inti buah
terlindungi dari pestisida. Oleh alasan itu, alpukat bisa dikatakan
sebagai buah organik.
6 . Alpukat adalah makanan bagi otak.
Alpakat adalah salah satu makanan otak yang sehat dan terbaik , yang
dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko terkena Alzheimer.
Omega 3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat telah
terbukti secara klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan
bahkan mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
7 . Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik .
Makan alpukat ditemukan dapat meningkatkan jumlah karotenoid yang
diserap dari makanan hingga 5 kali. Karotenoid adalah termasuk beta
karoten dan likopen, yang merupakan nutrisi penting bagi kesehatan yang
lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi karena nutrisi dan enzim dalam
alpukat bekerja mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada
lapisan mukosa usus halus. Jadi Anda tidak hanya mendapatkan tenaga
listrik dari nutrisi yang terkandung dalam alpukat, Anda juga akan
mendapatkan manfaat yang lebih besar dari makanan yang Anda pilih untuk
dimakan bersama alpukat.
8 . Dapat membantu mencegah stroke.
kandungan folat yang tinggi dalam alpukat juga bermanfaat untuk
mengurangi resiko stroke. Orang yang makan makanan yang mengandung folat
tinggi telah terbukti lebih sedikit yang terkena serangan stroke, dari
pada yang hanya sedikit makan makanan yang mengandung folat.
9 . Menurunkan kolesterol .
Sebuah studi telah menemukan penurunan kadar kolesterol sebanyak 17%,
pada peserta yang meningkatkan makan alpukat selama satu minggu. Para
peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta sitosterol, yang
sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar kolesterol.
10 . Melindungi kesehatan mata .
Makan alpukat dapat meningkatkan asupan Lutein, yang akan melindungi
kita dari degenerasi makula dan pembentukan katarak. Penelitian lebih
lanjut masih diperlukan untuk menentukan dengan tepat, apa sebenarnya
yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari alpukat.
Sangat mudah menambahkan alpukat kedalam diet sehat Anda, karena buah
ini bisa dimasukkan kedalam jenis makanan seperti salad. Alpukat juga
lezat dimakan begitu saja, atau ditambahkan kedalam es buah segar.
Read more at carakhasiatmanfaat.com: 10 Manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan
Read more at carakhasiatmanfaat.com: 10 Manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan
Alpukat bisa dikatakan
sebagai buah yang luarbiasa, karena selain lezat rasanya, ia juga banyak
memiliki manfaat bagi tujuan kesehatan. Ada beberapa pendapat yang
mengatakan jika makan alpukat itu buruk karena banyak mengandung lemak,
namun sebenarnya kenyataanya tidak demikian. Bahkan dengan makan alpukat
justru dapat membantu kita agar merasa kenyang lebih lama, sehingga
baik untuk membantu mengontrol kelebihan berat badan.
Advertisement
Para ahli di Loma Linda University melakukan penelitian apakah
menambahkan alpukat segar untuk makan siang memiliki efek pada respon
insulin, kadar gula darah, dan perasaan kenyang lebih lama. Temuan awal
mereka telah menentukan, bahwa memang ada dasar untuk dilakukan
penelitian lebih lanjut tentang manfaat makan alpukat untuk mengganti
beberapa bagian makanan.
The Hass Avocado Board ( HAB ) secara finansial juga mendukung beberapa
uji klinis untuk mengetahui apakah ada hubungan antara peningkatan
konsumsi alpukat dan efek positif pada diabetes, pengelolaan berat
badan, dan faktor risiko penyakit jantung.
Sambil menunggu hasil dari studi terbaru tentang makan alpukat, ada
baiknya Anda juga tahu manfaat kesehatan dari alpukat yang sudah
ditemukan :
Berikut 10 manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan kita:
1 . Manfaat untuk kehamilan .
Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat penting bagi
perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat
direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan
buah alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
2 . Alpukat mengandung lemak baik .
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari alpukat
karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang benar, alpukat mengandung
tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh
tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan
jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh
tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk
membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3 . Sumber vitamin E tinggi.
Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi. Vitamin E
merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga kesehatan secara
keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada penyakit jantung,
stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim
memiliki sifat antipenuaan.
4 . Sumber serat.
Alpukat mengandung serat, baik larut dan serat tidak larut. Hal ini
berarti ia juga membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara
mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi
usus, dan dapat mencegah lonjakan gula darah setelah makan.
5 . Lebih sehat dan bebas residu insektisida
Hingga saat ini tidak ada tanaman alpukat yang direkayasa secara
genetika. Alpukat memiliki kulit yang tebal, sehingga inti buah
terlindungi dari pestisida. Oleh alasan itu, alpukat bisa dikatakan
sebagai buah organik.
6 . Alpukat adalah makanan bagi otak.
Alpakat adalah salah satu makanan otak yang sehat dan terbaik , yang
dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko terkena Alzheimer.
Omega 3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat telah
terbukti secara klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan
bahkan mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
7 . Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik .
Makan alpukat ditemukan dapat meningkatkan jumlah karotenoid yang
diserap dari makanan hingga 5 kali. Karotenoid adalah termasuk beta
karoten dan likopen, yang merupakan nutrisi penting bagi kesehatan yang
lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi karena nutrisi dan enzim dalam
alpukat bekerja mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada
lapisan mukosa usus halus. Jadi Anda tidak hanya mendapatkan tenaga
listrik dari nutrisi yang terkandung dalam alpukat, Anda juga akan
mendapatkan manfaat yang lebih besar dari makanan yang Anda pilih untuk
dimakan bersama alpukat.
8 . Dapat membantu mencegah stroke.
kandungan folat yang tinggi dalam alpukat juga bermanfaat untuk
mengurangi resiko stroke. Orang yang makan makanan yang mengandung folat
tinggi telah terbukti lebih sedikit yang terkena serangan stroke, dari
pada yang hanya sedikit makan makanan yang mengandung folat.
9 . Menurunkan kolesterol .
Sebuah studi telah menemukan penurunan kadar kolesterol sebanyak 17%,
pada peserta yang meningkatkan makan alpukat selama satu minggu. Para
peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta sitosterol, yang
sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar kolesterol.
10 . Melindungi kesehatan mata .
Makan alpukat dapat meningkatkan asupan Lutein, yang akan melindungi
kita dari degenerasi makula dan pembentukan katarak. Penelitian lebih
lanjut masih diperlukan untuk menentukan dengan tepat, apa sebenarnya
yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari alpukat.
Sangat mudah menambahkan alpukat kedalam diet sehat Anda, karena buah
ini bisa dimasukkan kedalam jenis makanan seperti salad. Alpukat juga
lezat dimakan begitu saja, atau ditambahkan kedalam es buah segar.
Read more at carakhasiatmanfaat.com: 10 Manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan
Read more at carakhasiatmanfaat.com: 10 Manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan